我们的奋斗不是为了那个不爱自己的女人

18岁那年,黄明爱上了同村的一个姑娘,但是女孩并不接受他。黄明看到村里的其他小伙子都在追他的心上人,知道自己必须干出点什么成就让女孩刮目相看才行。于是一天晚上,黄明给父母留下一封书信,离开了家。

独自来到大城市的黄明感觉一切都是陌生的,他踌躇满志,准备在这里干一番大事业。很快,黄明就进入一个建筑工地打工,干了三个月,包工头一直拖欠他的工资不给。无奈之下,黄明拿着工友们凑给他的一百多块钱离开了工地。

刚开始,黄明就感受到了世间的凄凉和险恶,他不再单纯,成熟了起来。为了活下去,黄明重新找了一份餐馆的工作,在这里他工作得非常努力,也得到了应有的报酬。

之后的日子,黄明过得非常艰难,他经常会产生回家的念头。但是每当想到那个他心爱的女孩,他就不敢再有放弃的想法。他知道,自己如果回去了,将会被人耻笑,同时永远不可能获得女孩的青睐了。

三年过去了,又三年过去了,黄明终于小有成就,他开着新车回到了村子里,让所有人都大吃一惊。人们没有想到,黄明出去几年,竟然有这么大的变化。

然而,那个黄明心爱的女孩,早已嫁给了村里的一个年轻人。黄明很痛苦,但他发现,即便自己开了新车回来,那个女孩还是没有正眼瞧他。这时的黄明才彻底明白,人家根本就没有喜欢过自己,也不可能发生任何改变。

黄明默默离开了村子,他回到那个城市,继续他的奋斗。如果之前是为了一个女人在拼搏,那么现在,则是为了他自己。

其实在人生中,我们可能会因为爱上一个女孩而产生奋斗的动力。但是很多时候女孩并不会因为我们的成就而改变她的想法。因此,我们的奋斗,不应该是为了某个根本不爱自己的女人,而是为了更重要的人和事。

 

首页故事 › 我们的奋斗不是为了那个不爱自己的女人

上一篇:

下一篇: