打开圈子的人是你自己

1277896394283362755

我们听过很多的课,看过很多的书,为了找到能够打开自己的圈子,积累更多的人脉的方法,其实我没一直都在一个误区里,为了做一件事而做一件事,我们自己才是真正的核心,我们要改变的是自己,要打开自己,要有share的精神和独立思考的能力,说话永远是第一生产力,打开自己和别人快速建立连接的步骤大概是以下几点:

第一,在第一次见面的时候90秒之内快速给别人树立良好的印象,这个环节必须注重的个人仪表,不是每个人都是帅哥也不是每个人都是美女,但是我们一定要干净整齐,再带上自信的笑容,你所传达给别人的信息一定是要具有正能量积极向上的。

第二,沟通时的肢体语言,肢体语言包括你的语音、语调、坐姿、走姿、以及谈话时候的眼神交流,点头互动,你不能长得很爷们,但是走路和说话的时候很娘,当然你可以说你独特,但是你永远活在自我的世界里。

第三:是个人的内涵,这一方面来自你的过往经历、才华、知识,包括生活和工作各方面的,这个时候你平时生活的兴趣就是最好催化剂,如果刚好你也碰到一个有共同爱好的人,再补充一点,你如果平时喜欢看书,那么你的知识面一定很广阔,当然不是专注一类型的书看,你读的书越多,能够给别人传达的信息就更多,很多时候,idea就是各种知识的摩擦混搭。

关于以上三点所要的搭配黄金法则要遵循55、38、7的法则,就是说你的仪表给人的第一印象是最重要的,接下来是沟通的时候肢体语言,最后你才有机会表达你的才识,所以从现在开始练习你自信的笑容,培养自己的肢体语言,然后留一些时间阅读吧。

首页道理 › 打开圈子的人是你自己

上一篇:

下一篇: