安之若素,淡然处之

20150309174517

有一句话叫做:走自己的路,让别人去说吧!值得补充的是,只要不违背社会道德,不违背社会行为规范,不伤害他人,不被他人伤害,就勇敢的走自己的路。

淡然是一种平凡,淡然是一种心态,淡然也是一种快乐。我们常说快乐并不是拥有的多,而是计较的少。人活着,有些事情不是随我们意愿能左右的。但我们知道,我们可以不富有,但我们可以快乐;我们可以不聪明,但我们可以勤奋;我们可以不美丽,但我们可以善良……

人生如梦,岁月无情。暮然回首,才发觉,人活着只是一种心情,苦也好,累也好,一切都只是过眼云烟,世间一切都在变化,学会淡然,才能做到随遇而安。

人生苦短,何必把自己活得太累,淡然生活,选择自己喜欢的,简简单单,凡事不要和别人比,也不要和别人争,那都是自寻烦恼,当你站在山上看风景,楼上的人也在看我们;当你羡慕别人的同时,好多人还不如你。回头看看,坐车的后面还有骑车的,骑车的还有走路的,走路的还有坐轮椅的,坐轮椅的还有没腿的,没腿的还有没命的,这样比比,才会觉得自己的境遇不是最差。

学会随缘,才会淡然。凡事不要太强求,属于你的迟早都会属于你,不属于你的,不管你如何努力,终究都不属于你。有些事情,你越是想得到,反而离你越远,一如手中紧握沙子,你握的越紧,你会发现沙子流失的越快。凡事抱着一颗淡定的心,从容的面对,这样你才不会变得大起大落,才不会让自己陷入患得患失误区。

从容生活,才能活得淡然。在这个世界上,凡事不可能能一帆风顺,事事如意。不管什么时候,不去怨,不去恨,就让岁月做一只漏斗,漏去那些伤心的往事,留下一些美好的回忆。

哪里有生活,哪里就有烦恼,只要有人地方,就会有矛盾,凡事看的淡定一点,不必为一些小事而斤斤计较,乐观一点,人的一生,穷也过,富也过,好也是一天,坏也是一天,何不对自己好点,随着时间的飞逝,你会发现,在这个世界上,对自己好的人会越来越少,所以我们要学会善待自己,珍惜自己,不要在乎别人的指指点点,不要参与周围的是是非非,活真实的自我,做勇敢的自己,不怀恨别人,不让别人怀恨自己,简简单单,快快乐乐!

生活中,常常会听到这样或那样的抱怨,“为什么我不会成功?”“为什么有人不喜欢我?”“为什么我这么无助?”答案其实很简单,生活本来就没有理由,如果有理由就不叫生活了,生活本来就是错综复杂,生活本来就是说也说不清楚。

有人说,生活是一面镜子,当你简单,它对你也简单,你对他笑时,他会还给你一个温暖的笑意,你对它哭时,它会毫不客气将那张哭脸紧贴在你的脸上。

细细想想,世上没有不平的事,只有不平的心。人最大的敌人就是自己,自己的命掌握在自己手中,自己是生活的作者,也是生活的读者,自己是人生的观众,也是人生的演员。

别再抱怨生活,要知道,上帝对人很公平,当它为你关闭一扇窗,它一定会在某一角落为你打开一扇门。好好想想,人生其实只是三天,昨天、今天、明天,昨天已经过去,明天还是一个未知数,我们所能珍惜的只有今天,把握好今天,才能淡然生活,曾经拥有的不要忘记,已经得到的更要好好珍惜,还没实现的,要加倍努力。不管何时何地,记住该记住的,忘记该忘记的,接受不能接受的,改变能改变的,凡事尽力就行了,成功也好,失败也罢,重要的是活的充实,活的坦然。

让我们每一天都活的淡然,活的充实,活的精彩!

首页道理 › 安之若素,淡然处之

上一篇:

下一篇: